Sunday 4 August 2013

Mexilhões da Zelândia, mas à Portuguesa...


Uma das comidas mais típicas do Verão holandês: mexilhões Prins, da Zelândia.
Nós fazemos ao natural, com coentros, cebola e um pouco de azeite. Dez minutos ao lume e já está.
Já os holandeses costumam acompanhar com cenoura, aipo e alho-francês...e uma taça de batatas fritas, claro. ;-)
Bom Domingo!


4 comments:

APS said...

Um bocadinho de tomate (português, de preferência, que os holandeses, de estufa, são sensaborôes), no estrugido (refogado) dá-lhe mais valia...
E é fundamental, um vinho branco a preceito.
Uma boa tarde de domingo!

Presépio no Canal said...

:-) Obrigada, APS. Concordo consigo. Mas é difícil encontrar tomates portugueses por aqui (já espanhóis...). No entanto, uvas e morangos já se viu... uma vez.
E que branco aconselha?
Gosto muito do seu "Mercearias Finas". Fico sempre com água na boca...
Boa noite!

APS said...

Invariavelmente, com mexilhões, escolho o "Deu-la-deu" (Alvarinho) da Adega cooperativa de Monção, mas por aí deve ser difícil encontrá-lo...
Há uma opção para um Riesling renano, seco (trocken). Os do Mosela são, normalmente, mais doces...

Presépio no Canal said...

Ok...Por acaso, já provei um Riesling tinto. Acho que já sei onde posso encontrar o branco... Grata pela sua sugestão. ;-)
Boa noite!
PS: Cheguei a oferecer um "Deu-la-deu" à veterinária do meu gatinho, bem como, um Porto Óptima de 10 anos e uns pastéis de nata caseirinhos feitos nesse mesmo dia em PT. A Karen foi incansável com o meu Fofinho e quis dar-lhe um miminho português.